今天是

大连庄河局开展贫困村支农协议签订现场会暨“精准扶贫 助力农业”五四活动

    2018-07-02

为贯彻落实辽宁省局、大连市局精准扶贫工作部署,进一步推进“快递下乡”工作,加快庄河地区村邮站工作对接,充分发挥村邮站对在农村经济发展中的作用,促进“多点合作互利共赢”机制建立,庄河局于54日青年节组织开展庄河市蓉花山镇东义村“精准扶贫助力农业”活动。庄河团市委、蓉花山镇政府、市扶贫办相关领导、东义村村委会、电商企业、快递企业、农产品种植户等20余人参加此次现场会。

IMG_0093

当日,在村委会领导带领下,与会人员首先参观了东义村蓝莓、樱桃种植园,庄河局详细解读了此次现场会的意义及目的。与会领导仔细询问了果品种植面积、产量及销售模式等情况,认真听取了农户对产品品质和运营模式的介绍,充分了解了农户对邮政快递业务及电商销售渠道的渴求。随后,在东义村村邮站,顺丰、特急送两家快递企业与农户之间签订农产品寄递大客户协议,在邮寄费用上给与农户最低折扣,现场邮寄了首批蓝莓、樱桃等产品30件。在工作人员的讲解下,与会领导直观了解了村邮站运行模式和邮寄系统操作,对此次现场会给与了高度评价,为庄河局工作的努力和用心点赞。东义村村委会第一时间将会议现场情况通过庄河市扶贫工作领导小组微信群进行宣传。

庄河团市委领导对庄河局在五四青年节组织了如此有意义的活动表示感谢,表示将全面支持庄河局工作,积极促进乡村团组织在村邮站工作中的作用;乡镇政府领导表示将全面配合好此项工作的持续进行;东义村书记对庄河局提供的多企业联合发展思路表示赞赏,表示将借助村邮站渠道加快对农业发展的扶持,进一步推进农业工作;电商企业和快递企业代表也纷纷表示将全面对接农村工作,拓展农村市场,加强对农业发展的帮扶,利用自身平台为乡村发展贡献力量。

IMG_0189

    下一步,庄河局将以此次现场会为契机,进一步推进乡村精准扶贫工作,加大邮政业扶持农村经济发展力度,提升村邮站在乡村工作中的优势和作用,对接农村优势农特优产品产业,完善村邮站联合机制建立,坚持“政府主导、村委会管理、企业运营”原则,切实为乡村经济发展和百姓服务贡献力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China