今天是

大连顺丰快递员不顾自身安危 义助群众扑灭火灾

    2018-04-27

近日,大连市瓦房店复州城镇永丰街一处临街房屋突然起火,附近顺丰营业点6名“快递小哥”发现后,立即放下手头工作,合力拖出群众家中杂物,使用网点配备的灭火器,轮流冲进满是浓烟的房屋现场扑救。经过十余分钟的努力,成功控制住火情。消防员赶到后,火灾被迅速扑灭。

据大连局调查了解,起火原因为电器短路。当时房主并不在家,房主知悉情况到家后,火灾已被扑灭。大连市邮政管理局高度重视行业安全生产工作,多次召开会议进行部署和培训、深入现场开展联合检查。顺丰公司作为行业龙头企业,多年来各方面表现良好,每年不定期进行防火演练,员工使用灭火器比较熟练,防火知识比较完备。此次能够迅速控制火情,突出体现了平时培训和检查的效果。

大连局对吴义东等6名“快递小哥”不顾自身安危义助群众的壮举表示高度赞赏,在行业内进行了通报表彰,号召全行业学习先进榜样、提升服务水平。近期将结合《快递暂行条例》宣贯工作,再次对全行业进行培训,进一步推进行业安全生产和精神文明建设工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China