今天是

大连局召开会议部署2017年度快递业务旺季安全服务保障工作

    2017-11-08

确保2017年度快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通118日,大连局组织召开全市快递业务旺季安全服务保障工作会议,64家骨干企业主要负责人、申诉负责人及网点管理负责人192人参会。

QQ图片20171108114357

会上,大连局详细解读《2017年全市快递业务旺季服务保障工作方案》,深入分析我市2017年快递业务旺季主要形势,对化解和防范旺季期间运营风险进行重点强调,对各项工作进行动员部署。大连局指出,2017年“双11”业务旺季是邮政业决胜全面小康迈出的第一步,是十九大后的第一场重大战役,不容有失,各企业必须做好四方面工作:一是将讲政治放在突出位置,对旺季形势有清醒认识,切忌因过去几年的经验出现思想松懈,产生麻痹心理和侥幸心理,增强统筹和驾驭能力,多方联动、全力以赴,确保全网平稳运营。二是坚持靠前指挥,加强协调,有力推进,制定有针对性的保障方案,认真落实2017年快递业务旺季服务保障工作各项任务,以决战决胜的姿态打好这场攻坚战。三是坚持守土有责、统筹推进、分段控制,防止件量过分集中,特别是关注末端服务网络的稳定问题,妥善做好用户沟通和权益保障工作,有效确保2017年快递业务旺季行业整体有序运行。四是扎实推进寄递渠道安全监管“三项制度”落实,严防禁限寄物品流入寄递渠道和不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动;做好重点部位检查和隐患排除工作,严防各类安全事故发生。

下一步,大连局将按照本次会议和《方案》的要求,督导企业把安全服务保障工作抓实、抓紧、抓好,实现全市快递业务旺季平安渡峰,努力做到质量“双十一”,为决战全面建成小康社会做出邮政业应有的贡献! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China