今天是

大连局与辽宁对外经贸学院签订战略合作协议 建立邮政行业人才培养新模式

    2017-08-21

为推动大连市邮政行业人才队伍建设,优化政府、院校、企业多方资源配置,画大行业同心圆,向人才教育领域拓展邮政产业链,近日,大连市邮政管理局、大连市快递行业协会与辽宁对外经贸学院正式签订战略合作协议,为邮政、快递企业与院校搭建合作平台。大连局伍洲文局长、辽宁对外经贸学院靳晓光院长、快递协会刘敏会长出席了签约仪式。

本着“资源共享、优势互补、平等自愿、共同发展”的原则,《战略合作协议》确定了在多个方面开展合作:一是共同建设邮政行业人才培养基地。学院对行业从业人员进行岗前和在岗培训,大连市局、快递协会在学院挂牌设立“大连市邮政行业人才培养基地”,实现外引内联、协同发展。二是建设邮政行业人才实习就业基地。市局督促指导、快递协会具体负责组织企业参与邮政行业人才实习就业基地建设,汇集多方力量,多渠道为学院毕业生提供实习就业岗位。 三是适时在学院启动建立快递职业技能鉴定基地,满足行业内各企业发展升级、技术支持的需要和邮政行业监管需要。四是建立人才订单培养模式。学院开设物流管理及邮政、快递相关专业(方向),大连局指导企业加强人才聘用及定向培养,及时向学院提供企业人才需求情况。五是建设校园快递服务中心。大连局组织快递企业在学院设立校园快递服务中心,为校园师生提供高效便捷的快递服务。

   在开展广泛合作的基础上,大连局和学院下一步还将依据实际需要,在参观学习、挂职锻炼、教学实践、科研攻关、科技成果转化等多个方面进行合作,为邮政行业人才培养提供绵延不绝源动力,助力大连市邮政业实现新飞跃。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China