今天是

大连局传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

    2018-06-25

近日,大连局召开专题会议,传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》),并结合全市邮政行业安全生产工作做出相关部署。

会上,大连局传达了应急管理部、中央组织部联合召开的贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,组织全局党员干部逐句逐字学习了《规定》原文。大连局要求全局党员干部认真贯彻落实《规定》,进一步完善行业自上而下的安全生产责任体系,逐级压责、层层传导,有效防范遏制安全事故发生,为全市安全生产形势持续平稳向好做出贡献。一是领导干部要深刻领会“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的原则,明确主要负责人、分管负责人和班子成员职责,切实抓住“关键少数”;二是要进一步压实责任,明确“尽职照单免责、失职照单追责”的制度要求,积极督导行业企业切实履行安全生产主体责任,建立健全应急保障机制;三是要结合地区、行业实际,对照《规定》要求,努力查找差距,把《规定》落实情况作为干部考核和推动作风转变的重要依据,多措并举抓好贯彻落实。与会党员干部在会上畅谈学习体会,并围绕邮政管理部门如何深入学习领会《规定》、如何运用《规定》推动安全生产工作建言献策。

大连局下一步将以《规定》宣贯为契机,进一步增强全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实提高安全生产责任意识,进一步做好重要时段、重点领域和重点企业的安全风险排查,扎实推进安全生产各项工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China