今天是

大连局持续开展上合峰会安保检查 确保寄递渠道平稳畅通

    2018-06-01

为进一步做好“上合峰会”期间寄递渠道安全服务保障工作,近日,大连局组成专项检查组,深入辖区19家快递企业分拨中心及营业网点开展安保工作检查。

在分拨中心,检查组详细听取了各企业负责人关于峰会期间安保工作的汇报,对检查中发现的问题提出了相应整改意见,要求企业严格按照大连局安保工作要求,督导下属网点签订寄递安全和服务保障承诺书,层层传导压力,严格区分发往山东快件,指定专人负责逐件过机安检,并逐一粘贴安检标识,严防禁寄物品流入寄递渠道。在营业网点,检查组对照《上合组织峰会期间寄递渠道安保工作检查清单》,查看企业是否制定工作方案,网点负责人及从业人员是否签订安全保障承诺书并公示,重点抽查发往山东快件的实名收寄情况。大连局提出三点要求,一是务必高度重视,积极落实安全主体责任,把责任和措施落实到每个环节,消除管理盲区,堵塞安全漏洞。二是结合寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,重点加大对枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品等禁寄物品的查验力度。三是建立应急响应机制,落实24小时值班和领导带班制度,遇有紧急情况第一时间上报市邮政管理局。

下阶段,大连局将持续开展执法检查,对峰会安保工作执行不力的企业开展行政处罚,严把安全关口,为峰会顺利召开营造良好的寄递环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China