今天是

落实“四好农村路”建设要求 大连局对农村地区普遍服务质量开展专项监督检查

    2018-07-06

  农村投递工作是邮政投递服务的重要组成部分,新农村建设的不断发展,对邮政普遍服务提出了新的要求。为全面落实“四好农村路”建设,推动农村普遍服务质量提升,大连局面向农村地区开展邮政普遍服务质量专项监督检查。 

  

C:\Users\lnul\Desktop\微信图片_20180531163846.jpg   

    督导组赴瓦房店、旅顺、金普新区等地区35处营业网点和投递站点进行专项调研,了解网点运行情况和建制村邮件投递情况;听取邮政网点负责人和投递人员汇报,重点开展普服合标检查及建制村通邮情况检查。专项督导过程中,大连局提出三点要求:一是加强普遍服务标准学习和贯彻,确保业务全面开办,投递频次和深度符合标准;二是加强人员管理、提升服务质量,及时妥善解决用户投诉,做好邮件和党报党刊的投递,杜绝私自代签收等违规行为;三是深入发掘所在地区产品资源,积极服务农村电商发展。

  下一步,市邮政管理局将对建制村通邮情况进行抽查,督促邮政企业提升服务水平,切实维护消费者权益,促进全市普遍服务水平稳步提升。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China