今天是

大连局开展邮政普遍服务网点分级监管专题培训

    2018-05-03

为加强对全市邮政普遍服务网点的监管,合理配置监管资源,加快构建分级管理体系,近日,大连局开展了邮政普遍服务网点分级管理工作专题培训,邮政管理部门和邮政企业共20余人参加培训。

  大连局将邮政普遍服务网点分级监管工作确定为年度重点工作,在吃透精神,掌握标准的基础上,抓好关键,组织企业认真开展分级管理工作专题培训。培训结合《辽宁省邮政普遍服务网点分级监管办法(试行)》,详细解读了网点分级标准及具体实施情况,突出新修订的《邮政普遍服务》标准对分级的指导性作用。同时,要求邮政企业将分级标准、管理要求、具体实施等培训内容精神直接传达到最基层,配合邮政管理部门实施邮政普遍服务网点分级监管工作,加强自律管理,助推普遍服务水平不断提升。

  大连局将严格落实分级监管办法要求,认真开展网点评分和分级工作,依据分级情况确定监督检查重点,实行差异化监管,提高监管效率,有效提升邮政普遍服务水平。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China