今天是

大连局开展邮政普遍服务达标检查

    2017-12-11

为进一步督促邮政企业严格落实《邮政普遍服务》标准各项规定,有效保障人民群众用邮权益,深化邮政普遍服务供给侧结构性改革,保障邮政普遍服务水平不断提升,依据《国家邮政局关于开展邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动的通知》有关要求,近日,大连局开展了邮政普遍服务达标检查。 

  大连高度重视此次检查,达标检查在市、县、乡镇邮政普遍服务网点全面铺开,对市内四区、旅顺口区、金普新区、普兰店区等35个营业网点和投递站进行抽查。一是检查提供邮政普遍服务的邮政营业场所服务开办业务、营业时间、公示内容及服务设施达标情况;二是检查投递深度和投递频次达标情况,对农村地区投递服务和普通包裹安址投递情况;三是检查收寄验视和实名收寄情况和收寄投递业务戳记加盖达标情况。 

  下一步,大连局将继续把邮政普遍服务达标检查工作扎实开展下去,对检查过程中发现的问题,依法进行查处,通过达标检查督促市邮政公司不断提升邮政普遍服务质量,更好保障人民群众用邮权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China