今天是

全力打造服务型机关 大连局连续五年获评“最佳服务成果”

    2018-07-11

大连市直机关2017年“最佳服务成果”于日前揭晓,经有关领导和专家组成的评审委员会评定,大连局申报的“建制村100%直接通邮,快递网点乡镇全覆盖”项目,被评为大连市直机关2017年度“最佳服务成果”。

2017年以来,大连市邮政管理局大力推进邮政服务能力建设,落实《邮政普遍服务》标准,实现全市建制村100%直接通邮。发挥邮政普遍服务三农作用,邮政企业在全市设立村邮乐购点1700个,“邮农丰”农产品专业合作社97处,寄递农特产品1500余吨;有序推进“快递下乡”工程,引导企业结合实际,在经济条件好的大型乡镇自主布点;在经济较差或偏远乡镇通过与当地商户合作、建设综合服务平台和委托第三方承包配送等方式提供快递服务,实现乡镇地区快递业务全覆盖。2017年大连地区寄递海参、樱桃等农产品产生快递量452万件,承运樱桃5882吨,有力推动农产品进城和工业品下乡。

大连局已连续五年获评市直机关“最佳服务成果”,本年度大连局将继续提升服务质量与工作效率,以争创“双最佳”活动的实际成效进一步深化服务型机关建设,不断提高邮政服务社会、服务民生、保障发展的能力水平

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China