今天是

大连局组织召开推进邮政业绿色包装工作专题会议

    2018-07-20

  为加快实施“绿色邮政”行动计划提高快件包装领域资源利用效率,降低包装耗用量,减少环境污染,节约资源、保护环境和促进快递业可持续发展,大连市邮政业发展中心于74日组织召开推进邮政业绿色包装专题会议。 

   

  会议调研掌握了各快递企业在落实绿色发展、提升快递电子运单使用率、使用可循环快递包装袋以及推广应用新能源汽车等方面的总体情况,并就如何推进全市快递业绿色发展进行深入座谈。据不完全统计,全市主要快递电子面单使用率超过90%,普遍使用可循环快递包装袋,同时逐步推广应用新能源汽车。会上,与会各快递企业代表畅所欲言,就快递业绿色包装应用情况、存在问题及对策建议积极开展座谈交流。 

  会议要求各企业一是要积极落实国家局等十部门联合发布的《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》和《辽宁省邮政管理局推进快递业绿色包装工作实施方案》等相关政策,严格按照新修订的《快递封装用品》系列国家标准,提高快递包装减量化、绿色化、可循环的水平。二是各快递企业规范源头包装生产,推动包装使用减量化,避免过度包装。三是快递企业应自主回收包装,合理建立快递包装回收区。四是加大绿色宣传力度,切实营造推进全市邮政行业绿色发展的浓厚氛围。五是树立员工环保意识,加强对包装操作的相关培训,树立快递包装低碳化理念。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China