今天是

大连局召开邮政业服务自贸区建设研讨会

    2018-07-06

为进一步推动邮政业更好服务大连自贸区建设,引导行业积极拓展服务网络、不断丰富服务内涵、有效提升服务水平,日前,根据大连市邮政管理局工作安排,大连市邮政业发展中心邀请市发改委、市自贸办、市商务局、保税区物流局等相关部门及邮政、快递企业代表召开邮政业服务自贸区建设研讨会。

会上,市自贸办就辽宁自贸区大连片区成立一年来的发展情况做了详细介绍,邮政、快递企业的代表介绍了本企业服务跨境电商和自贸区建设的相关情况和经验做法,并就补贴政策、邮路建设等热点问题提出意见建议,随后,市发改委、市商务局、保税区物流局就自贸区建设及跨境电商业务发展情况做介绍,与企业代表就相关问题开展热烈的交流讨论,并对企业提出的问题作出了详细的解答。

与会代表表示,将以此次会议为契机,落实四项措施进一步推动邮政业更好服务大连自贸区建设。一是充分发挥大连的区位优势,构建空海联运体系,搭建覆盖全面、成本合理、通关便利、运转顺畅的多式联运网络。二是政府各相关部门利用自贸区先行先试的优势,加快研究出台更加便民利民的政策,持续优化营商环境,为跨境电商发展做好服务和支撑工作。三是邮政管理部门与政府、海关检验部门、跨境公共服务平台、电商客户群体加强沟通,积极引导邮政企业与上下游企业形成联动机制,加速产业链纵向延伸。四是邮政快递企业加强自身能力建设,发挥自身优势,有效提升服务水平,吸引更多更优质的客户,更好地服务自贸区建设。

本次会议的召开进一步沟通交流和深入研讨了邮政业服务自贸区建设的新思路、新理念、新举措,搭建了信息共享平台,为政府相关部门和邮政快递企业就自贸区的相关政策、经验做法提供了互相交流和学习的机会,建立了工作沟通机制,为下一步更好的开展邮政业服务自贸区建设提供了有力保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China