今天是

大连局部署2017年度发展快递服务业专项资金项目审计工作

    2018-07-06

为深入推进大连市“中国快递示范城市”建设,促进快递业与相关产业联动发展,近日,大连局组织快递企业及会计师事务所召开审计工作推进会,部署2017年度发展快递服务业专项资金审计工作。

大连局高度重视2017年度发展快递服务业专项资金项目。前期,下发《关于申报大连市2017年度发展快递服务业专项资金补贴项目的通知》,组织全行业提交专项资金补贴项目申请材料。经企业上报、项目初审、网站公示等环节,初步确定EMS、顺丰、申通、德邦、特急送等7家企业的12个项目纳入审计范围,项目类型包括农海产品补贴、地方特色产品外输补贴及企业社会保险补贴三大类别,涉及资金393.6万元。在推进会上,审计组负责人对补贴依据、补贴标准进行详细讲解,对各企业需提供的证明材料进行逐条说明,并对企业提出的相关问题进行认真解答。大连局提出三点要求,一是充分认识申报2017年度发展快递服务业专项资金的重要性,实事求是,客观公正,高标准、高质量完成各阶段任务。二是按照国家邮政局和省邮政管理局决策部署,将资金用于快递基础设施建设等与行业发展相关的项目支出,实现快递行业绿色发展、安全发展。三是规范资金使用管理,严禁随意调整、改变支出用途,必须专款专用。

下阶段,大连局将扎实做好2017年度发展快递服务业专项资金后续各项工作,提高资金使用效能,助力大连打造特色示范城市品牌,实现行业提质增效和转型升级。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China