今天是

大连局开展邮政业安全生产现场宣传活动

    2018-06-26

为贯彻落实省邮政管理局“安全生产月”工作要求,大力弘扬“安全邮政”理念,提升寄递企业安全管理水平,增强社会民众安全用邮意识,防范和遏制安全事故发生,近日,大连局组织开展安全生产现场宣传活动,为全市邮政业安全形势持续稳定提供有力保障

活动现场,悬挂“安全生产必须警钟长鸣常抓不懈”的横幅,面向社会公众和从业人员宣传安全生产方针政策和《快递暂行条例》等法律法规,发放《大连市邮政行业用户寄递安全指南》500份;当面解答群众关心的安全生产问题,因地制宜、灵活多样地开展现场咨询服务,解答咨询100余人次,获得了广大市民的一致欢迎。为使“安全生产月”各项工作见到实效,大连局对企业提出三点要求,一是落实安全主体责任,把安全生产工作作为头等大事贯穿到企业经营全过程和各环节。二是严格日常管理,细化隐患检查和处置的过程管控,明确排查、整改、复查等各个环节。三是坚决执行三项制度,对违规收寄违禁物品行为“零容忍”,严防不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动。

下阶段,大连局将结合全市邮政业实际,坚持安全为基,坚持齐抓共管,坚持依法履职,督导企业切实做好安全生产各项工作,确保全行业安全平稳运行。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China