今天是

大连局就扫黄打非工作进行再部署

    2018-05-17

    为进一步落实寄递渠道安全保障要求,提升“扫黄打非”工作成效,近日,大连市邮政管理局就2018年邮政行业扫黄打非工作,对金普新区、普兰店、瓦房店地区快递企业进行了专项部署。

  会议全面分析了我市寄递渠道“扫黄打非”工作新形势,强调了2018年邮政行业“扫黄打非”专项行动工作重点,对快递企业提出了具体工作要求。一是进一步提高认识,深刻领会寄递渠道“扫黄打非”的重要性。快递企业要以高度的政治责任感、职业敏感度切实加强渠道“扫黄打非”工作。二是进一步加强“扫黄打非”组织,确保渠道扫打工作落实。快递企业主要负责人作为第一责任人要进一步强化主体意识和责任意识;要建立和完善工作机制,与一线作业人员签订工作责任书,形成企业与个人相互传导责任的防控机制;企业要将扫打工作与寄递工作同部署、同检查、同落实,切实将工作落实到位。三是进一步严密工作方法,提升“扫黄打非”成效。要将“画像法”向一线收寄人员传达,增强收寄人员识别能力;开展对印刷品的排查力度,切实落实实名收寄、开箱验视、过机安检制度,确保“扫黄打非”工作取得实效。

  下一步,大连局将根据2018年邮政行业扫黄打非工作安排,加大督导检查力度,推动“扫黄打非”工作再上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China