今天是

辽宁省局王跃刚副局长莅临大连市局检查指导工作

    2018-01-09

  近日,辽宁省局王跃刚副局长莅临大连市局,实地查看了办公区域、党建工作开展、业务档案整理等情况,听取大连局工作汇报,并对各项工作进行指导。 

  伍洲文局长代表大连局汇报了2017年工作开展情况。2017年度,大连全市邮政快递行业继续保持较快增长,全行业发展势头平稳、产业联动活跃、服务能力增强、安全保障有力,快递示范城市建设工作有序推进。全年快递业务量超过1亿件,提出并初步落实了大连现代邮政业“一带一路”发展战略,有效推进了智能信包箱和新型村邮站两大民生工程,扎实开展了邮政业更贴近民生七件实事,行业监管、服务民生、内部建设等各项工作均得到有效落实。  

  王跃刚副局长认真听取了大连局工作汇报,对大连局积极落实各项工作任务、取得良好效果给予了充分肯定。王跃刚副局长指出,邮政管理全系统要全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在落实十九大精神中服务百姓民生、提升管理能力、加大行业监管,2018年重点抓好三项工作:一是继续坚持“安全为基”,继续落实寄递渠道安保工作,落实企业安全主体责任,严格执行三项安全制度,切实履行监管职责,继续提升实名收寄率,严防禁寄物品流入寄递渠道;二是继续坚持“发展为要”,积极学习贯彻2018年度全国、全省邮政管理工作会议要求,全力落实“八大行动计划”,实现行业由大到强的历史性转变,把践行党的十九大精神落到邮政业发展这一实处;三是继续坚持“服务为上”,按照国家局对于邮政行业主要矛盾的分析和新的“两步走”战略,继续加大民生扶持力度,完善行业基础设施,努力满足人民群众日益增长的多样化、个性化用邮需求。四是继续加强机关作风建设,进一步加强纪检监察工作,强化监督问责。对作风建设方面的问题抓早抓小,积极运用“四种形态”,进一步转变工作作风,积极履行职责使命,为建设社会主义现代化邮政强国贡献力量。 

  大连局表示,将严格按照王跃刚副局长指示,坚决落实各项工作要求,以党的十九大精神为指引,高标准、高质量开展2018年度邮政行业监管工作,深入贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,着力抓好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,着力建设高质效的邮政业现代化供给体系、生态体系和治理体系,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China