今天是

大连局召开干部作风转变工作推进会

    2018-01-03

干部作风建设历来是党的建设工作的重点、人民群众关注的热点。好的作风产生无穷的创造力,形成巨大的凝聚力,凝就顽强的战斗力。为深入贯彻国家邮政局、辽宁省邮政管理局深入落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”、营造优良的政治生态的有关部署和要求。201812日,大连局在新年首个工作日组织召开党员干部作风转变工作推进会。

会上,大连局指出,加强干部作风建设永远在路上,一刻也不能放松,2017年全局上下围绕作风建设多次召开会议,进行部署检查,取得了明显成效,一年来,市局党风政风进一步改善,党员干部“四个意识”不断增强,严守党的政治纪律和政治规矩的主动性不断提高,始终保持风清气正的政治生态。

大连局要求,要持续深入开展作风建设,一是要进一步落实全面从严治党主体责任。加大作风建设专项整治力度,严格督促检查和执纪问责,把纪律挺在前面,发现顶风违纪问题要一查到底,紧盯四风新变种新问题,推动中央八项规定精神有效落实。二是要把制度体系建设摆到更加突出的位置。严格执行中央和国家局落实中央八项规定实施细则,进一步用制度规范重点领域、关键环节、重要群体,提升制度执行力,增强党员干部对制度的敬畏感,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为。三是作风建设要从小事着眼,从细微处入手,从自身做起,一个个细节抓起,从每一件具体事件上抓起。四是要强化理想信念教育,持续打牢作风建设的思想基础,进一步学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引导党员干部坚定理想信念,提高自身素质,大力弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,兑现承诺、实现目标。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China