今天是

大连“沿渤海快递产业带”布局基本形成

    2018-01-19

20171227,“顺丰大连产业园项目”签约仪式在大连新机场沿岸商务区综合服务中心正式举行,市邮政管理局、市经济合作办公室、大连新机场沿岸商务区开发建设管理办公室等相关部门领导,以及顺丰集团桑利副总裁等企业代表出席仪式。经过近一年的努力,占地260亩,总投资8亿元的“顺丰大连产业园项目”正式落户大连,至此三大快递产业园区建设工作已全部启动,“大连沿渤海快递产业带”布局基本形成。

DSCF7227

大连局高度重视“中国快递示范城市”建设工作,在《实施方案》编制之初,便将大连新机场作为“沿渤海快递产业带”规划的重要节点,与市发改委、新机场商务区等相关部门领导经过多次研讨,计划在新机场商务区起步区建设以顺丰、圆通、DHLUPS等国内外知名快递企业为核心,快件分拨为主要功能,跨境电商、仓储、冷链、快运为辅助功能的“国际航空快递产业园”。

下一步,大连局将在省局和市委市政府的领导下,深入贯彻落实《大连市促进现代快递业发展实施意见》,为行业发展创造良好营商环境,继续通过“政府搭台企业唱戏”的方式,推动大连市邮政业持续、健康发展,打造饱含活力、更具潜力、独具魅力的“中国快递示范城市”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China