今天是

大连局开展“国家公祭日”暨“双十二”旺季期间寄递渠道安保工作

    2017-12-18

    为贯彻落实省局安全生产工作相关要求,1212日晚,大连局深入骨干快递企业开展夜查,全力保障“国家公祭日”以及双十二”旺季期间全市寄递渠道安全畅通。

检查组先后检查了顺丰、百世、韵达、京东等骨干快递企业,详细听取企业负责人有关旺季期间安全工作汇报,认真了解人员、车辆、资金、物资等准备情况,仔细检查了分拨中心消防、用电、操作等安全情况。同时针对“国家公祭日”期间,发往江苏尤其是南京地区的快件是否严格落实三项安全制度、企业是否公示相关工作方案和应急预案、现场是否安排安全主管值班值守等进行重点查看。大连局提出五点要求,一是严格落实企业主体责任,主要负责人靠前指挥,对可能出现的问题有效应对和合理化解;二是以保障服务质量为目标,督促下属网点落实错峰发货的工作机制;三是深化“不抛件不落地”专项整治工作,严禁发生暴力分拣行为;四是及时处理用户咨询和投诉,妥善解决消费者反映的问题,切实维护消费者权益;五是强化突发事件应急处置,加强应急值守和信息报送,出现异常情况及时上报。

下一步,大连局将结合岁末年初安全检查工作,督导企业坚决执行 “三项安全制度”,做到旺季期间安全监管要求不降低,确保全市邮政行业平稳运行。

 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China