今天是

发挥智慧城管作用 助力邮政业基础设施维护

    2017-12-11

邮政设施是通信基础设施的重要组成部分。大连局借助大连智慧化城市管理系统的技术优势,有效提高了各类邮政基础设施问题的发现速度和处置效率,确保了城市邮政基础设施的完好。

大连市智慧化城市管理体系包括机制体制建设、数据采集与建库、智慧城管云共享服务平台建设、应用系统建设和运行环境建设等五大项。通过大连智慧化城市管理系统中的反馈信息,及时发现邮筒、报刊亭等邮政设施出现的问题,及时督导邮政公司进行维修和更换,以便更好地服务百姓用邮。该系统运行以来,及时处置各类问题12件,邮政企业处理及时率100%

  智慧化城市管理作为现代城市管理的有效手段,在我市完善邮政业基础设施建设过程中正发挥着积极的“助力”作用。下一步,大连局将继续借助“智慧城管”技术优势,更好的满足人民日益增长的用邮需求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China