今天是

大连局深入企业开展中国共产党与世界政党高层对话会寄递渠道安全检查

    2017-12-11

  为贯彻落实国家局、辽宁省局工作部署,切实做好中国共产党与世界政党高层对话会期间全市寄递渠道安全服务保障工作,1125,大连局高度重视,马上部署,第一时间下发《关于做好中国共产党与世界政党高层对话会全市寄递渠道安全服务保障工作的通知》,对会议期间全市寄递渠道安保工作进行动员部署,并在周末时间深入顺丰、百世、申通等公司的营业网点开展专项检查,确保邮政业安全生产形势稳定。 

  检查中,大连局详细听取企业负责人关于对话会安保工作情况汇报,认真查看监控、消防等安全生产设施配置情况以及实名收寄信息系统操作记录,对进京快件实名收寄及加盖收寄验视章等情况进行重点督导。大连局强调,对话会是党的十九大后我国举办的首场主场多边外交活动,中央领导同志及200多个政党和政治组织领导人将参会,寄递渠道安全保障工作责任重大,容不得丝毫闪失。各寄递企业务必充分认识做好对话会期间寄递渠道安全服务保障工作的极端重要性,扎实完成三项任务。一是认真落实寄递安全管控措施,以收寄验视、实名收寄和过机安检为抓手,将压力层层传达到每个部门、每个岗位、每个人员,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外。二是全力做好寄递服务保障工作,妥善、规范处理消费者投诉,加强网络生产运营动态监测,确保基层网点运营稳定。三是强化安全防范和应急管理,重点开展安全隐患排查和矛盾纠纷化解,严防安全事故和群体性事件;遇到突发情况,第一时间上报并有效处置。 

  下一步,大连局将认真履行监管职责,加大执法力度,督导企业从严从实从细做好安全服务保障工作,确保安全监管没有盲区、不留死角,为中国共产党与世界政党高层对话会顺利举行创造良好的寄递环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China