今天是

大连局开展“弘扬毛丰美精神”主题教育活动

    2018-05-25

  为深入贯彻落实党的十九大精神和新《党章》要求,按照省局党组和市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关部署,日前,大连局组织机关党员到丹东凤城大梨树村毛丰美干部学校开展“弘扬毛丰美精神”主题党课教育活动,取得良好效果。 

  

 

  此次教育活动将理论学习与参观教学有效结合,使全体党员进一步领会了“干字当头”的精髓所在。通过课堂观看毛丰美做的专题报告,感受他质朴的语言、鲜活的事例和苦干、实干加巧干的精神;走进毛丰美事迹陈列室,详细了解了毛丰美投身社会主义新农村建设的光辉一生,被他牢记宗旨、心系群众的为民情怀所打动,敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服;参观了大梨树村的万亩果园,现场体会到毛丰美对党的理论和方针政策的真学、真信、真用,以及如何将理论转化为强村富民的具体实践;置身于干字文化广场,集体重温入党誓词,并在9.9 米高的大“干”字和360 个“干”字组成的围栏前合影留念,将毛丰美的“干”字精神定格于党员心中。 

  

 

  此次主题教育活动,极大地震撼了全体党员,大家一致认为,毛丰美书记是新时代党员的标杆,他的先进事迹对广大党员既是触动又是警醒,表示要以毛丰美为榜样, 坚持审视自己、查找差距,不断自我净化、自我完善,将“干”字精神转化为干事创业的实际行动,坚定信念、对党忠诚,开拓创新、攻坚克难,甘于奉献、严格自律,无愧于共产党员这一沉甸甸的称号,致力于行业持续健康发展和不断满足群众日益增长的用邮需求。 

  此次活动既是对毛丰美精神的深刻领悟,又是对我党宗旨的生动诠释,大连局下一步将继续探索创新“三会一课”教育形式,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过生动事例教育引导党员干部增强宗旨意识、锤炼党性修养,强化责任担当,以“干”字精神为引领,努力做让群众满意的党员干部。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China