今天是

绷紧节日“廉政弦” 大连局严明“五一”“端午”期间纪律要求

    2018-04-27

为持续深入贯彻中央八项规定精神,进一步严明纪律,巩固深化整治“四风”成果,大连局党组纪检组坚守重要节点不放松,强化日常管理监督,及早入手、提前谋划,印发了《关于进一步严明“五一”和端午期间有关纪律要求的通知》。

通知指出,节日期间党员干部要切实做到“十个严禁”:严禁公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金、实物或巧立名目突击花钱;严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼或土特产品;严禁借节日之机违规收送可能影响公正执行公务和明显超出正常礼尚往来的礼金礼品、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等;严禁党员领导干部出入私人会所和高档娱乐场所;严禁违规使用公务用车或者借用下属单位、管理服务对象车辆;严禁用公务加油卡给私家车加油或购买礼品、烟酒等其他物品;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

通知要求,机关各支部要提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署、新要求,切实履行全面从严治党主体责任,把巩固和拓展中央八项规定精神、纠正四风作为重要政治任务,将严明节日期间的纪律要求与整治享乐主义、奢靡之风相结合,向党员干部发信号、打招呼、提要求,加强教育防范,重申纪律规定,切实做到早提醒、早制止、早纠正。党员领导干部要以上率下、率先垂范,带头改进作风,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

机关纪委将加大节日期间纪律落实情况的监督检查力度,强化监督执纪问责,畅通举报投诉渠道,始终保持正风肃纪的高压态势。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China